+7 (843) 258-41-40
мобильный: +7 9600-48-41-40
Наш адрес:  г. Казань, ул. Беломорская, 6
Нас рекомендуют друзьям:
Давайте мы Вам перезвоним ?
Давайте мы Вам перезвоним ?
Нужно заполнить это поле
Нужно заполнить это поле
Нужно заполнить это поле
Ваши данные НЕ будут переданы третьим лицам

О нас или как всё начиналось

Копченая рыба, копченая колбаса, копченое сало, копченая курица – все это из области не самых дешевых продуктов, а так хочется вдоволь побаловать себя и близких этими продуктами. Поэтому в 2010 году я решил приобрести небольшую домашнюю коптильню, ведь домашнее дешевле и вкуснее магазинного.  Но я сразу столкнулся с рядом проблем, а именно:

  • необходимо постоянно следить за процессом копчения, а учитывая время (до 24 часов) – это очень неудобно;
  • возможность копчения только на открытом воздухе, т.е. необходимо куда-то выезжать – это опять, очень неудобно;
  • большой расход сырья в связи с невозможностью управлять процессом -  это накладно;
  • и самая большая проблема – это зависимость от погодных условий:

- во-первых, ведь во всех предлагаемых домашних коптильнях подача дыма происходит за счет естественной тяги (как деревенская печь), высокая влажность препятствует этому;
- во-вторых – так как копчение должно было происходить только на открытом воздухе – невозможность копчения в холодное время года;
- в-третьих – попытки решить эти вопросы конструктивно, размещением камеры копчения непосредственно над дымогенератором – превращает процесс холодного копчения в процесс горячего, т.к. дым не успевает остывать.     

И вот намучившись вдоволь, я решил смастерить домашнюю коптильню с учетом всех вышеприведенных недостатков существующих коптилок. Результатом моих трудов стала домашняя коптильня ДГХ (дымогенератор для холодного копчения) и шкаф копчения. Какие преимущества у моей коптильни:

  • герметичность всей системы – возможность копчения прямо в квартире, предварительно выведя выходной шланг на улицу (через форточку) или в вентиляционную шахту;
  • уникальная технология – вращающийся бункер с опилками – позволяет обеспечивать беспрерывную равномерную подачу опилок в камеру сгорания до 24 часов – нет необходимости следить за процессом, принцип запустил аппарат, пришел через 24 часа, выключил аппарат, забери готовый продукт копчения;
  • принудительная система вентиляции и охлаждения делает нашу коптильню всепогодной и всесезонной;
  • раздельные дымогенератор и шкаф копчения соединенные между собой длинным шлангом – 100 % холодный дым, и во-вторых возможность использовать шкаф (шкаф имеет встроенную систему вентиляции) для быстрого вяления сырья (рыбы, сала и т.д.).

Выбирайте лучшее и проверенное!!! 

Оборудование для холодного копчения

Закоптим.РУ

Экономический расчет процесса копчения:

Пример: нужно закоптить 30 кг. скумбрии.
Скумбрия коптится примерно 24 часа.
Понадобится 6 литров опилок (от "бесплатно" до 100 рублей)
Электричество: 24 часа х 0,15кВт х 5 рублей/кВт = 18 рублей.
Итого, процесс копчения обойдется:
(100 рублей + 18 рублей )/ 30 кг = 4 рубля на 1 кг продукта.