+7 (843) 258-41-40
мобильный: +7 9600-48-41-40
Наш адрес:  г. Казань, ул. Беломорская, 6
Нас рекомендуют друзьям:
Давайте мы Вам перезвоним ?
Давайте мы Вам перезвоним ?
Нужно заполнить это поле
Нужно заполнить это поле
Нужно заполнить это поле
Ваши данные НЕ будут переданы третьим лицам

Корзина

Корзина пуста

Рекомендации по холодному копчению

Продукты холодного копченияКопчение - один из видов обработки продуктов с помощью окуривания и пропитывания дымом. Копчение придает продуктам специфический вкус и аромат и оказывает консервирующее и ароматизирующее действие, основанное на том, что при неполном сгорании древесины образуется много дыма, в котором есть вещества, препятствующие порче продукции. Продукты, подвергнутые копчению, становятся более стойкими к хранению.

Д ля успешного копчения продукта вы должны заготовить нужную древесину (опилки) для закладки в коптильню.  Это очень ответственный момент!  Отдаем предпочтение ольхе, рябине, груше, яблоне, сливе, дубу, клену: эти породы деревьев  при нагреве выделяют минимальное количество смолы и не влияют негативно на продукты копчения;                                                именно эти породы придают рыбе стойкий вкусный аромат, незабываемую вкусовую гамму и обладают бактерицидными свойствами.

Лучшие из всех перечисленных выше пород  деревьев - ольха, рябина. Но при неимении их можно использовать также древесину каштана, тополя, ясеня, ивы. Особый, пряный, аромат  придают копченой продукции ветви винограда, а также добавление древесины можжевельника вместе с ягодами.

В процессе копчения, для улучшения вкуса, можно в небольших количествах добавлять ветки (опилки) эвкалипта, ежевики, малины, черной смородины. Также можно использовать для копчения  древесину разных пород  деревьев: это придает продукции необычные ароматы. Запомните, что в любом случае 60% от всего количества древесины должны составлять ольха, рябина и древесина плодовых деревьев.

     Внимание!    

      Береза не пригодна для копчения, так как ее древесина   содержит много смол, а в коре содержится деготь.

     Не следует использовать смолосодержащие ель и сосну: ввиду  сильного образования сажи и терпенов они не пригодны для копчения и не дают желаемого аромата.

  Для приготовления опилок годятся и свежесрубленные (сырые) ветви  деревьев, и  сухие. Свежесрубленные придают продукции более терпкий запах  и яркий сочный цвет, сухие - светло-золотистый цвет и нежный вкус. С сырых веток следует удалить все листья так как пепел от    сжигаемых листьев оседает на рыбе, делая ее не такой красивой.

Что касается состояния и качества древесины, то она должна быть сухой и не пораженной грибком. Не использовать подгнившие, а тем более заплесневевшие опилки!  Окрашенная, склеенная, покрытая лаком или полимерными смолами древесина, например плиты ДСП, фанера, для копчения непригодна!

Можно использовать готовые опилки для копчения.

                        

Технология приготовления рыбы холодного копчения

Приводим некоторые рецепты  собственного производства:

СКУМБРИЯ.

На 20 кг рыбы

Рассол:  15 л  воды, 4,5 кг соли

Солить в рассоле 72 часа( 3 суток) , температура рассола не должна превышать +7 .Затем вынуть из рассола, отжать, в жабры вставить зубочистки, чтобы они были открыты. На хвосте сделать петлю из шпагата (х/б) и повесить на вешала в шкаф коптильно-сушильный  (ШКС), подсушить в нем( при помощи встроенной вентиляции)в течении 1-2 часов.  Затем подсоединить дымогенератор  ДГХ и коптить 24 часа (1 сутки).

МОЙВА.

На 20 кг рыбы

Рассол:  10 л воды, 2,8 кг соли

 Солить в охлажденном  рассоле 2-3 часа. Перед копчением нанизать через глазницы на проволоку, стараясь чтоб рыба близко не прикасалась  друг к другу . Сушить в ШКС 24 часа (1 сутки).Затем коптить  5-6 часов.

По аналогичному принципу готовят и другие сорта рыбы и морепродукты. ( Лещ, Палтус, Масляная, Камбала, Кальмар, Сайра и.т.п).

 Рыбу солить лучше в рассоле . Концентрация соляного раствора, время соления и копчения зависит от жирности рыбы.

Чтоб добиться поддержания температуры рассола опустите в емкость с рыбой пластиковые бутылки со льдом .

Лососевые сорта рыб лучше солить сухим посолом. Допускается потрошить, удалять хребет и голову.

 В рецептах не предусматривается добавление различных консервантов . Продукция получается натуральная, экологически  чистая и очень вкусная .Хранится копченая рыба при минусовой температуре (можно замораживать).

ВНИМАНИЕ!  При солении использовать соль крупного помола « для засолки». Йодированную соль не использовать.

Новости

18.1.2016 : Акция до 15 февраля 2016 года!!
При покупке комплекта оборудования - 10 кг опилок в подарок!
13.1.2016 : С сегодняшнего дня у нас в продаже опилки для коптилен. Цена: 100 рублей за 1 кг.
19.8.2015 : Всё оборудование в наличии.
19.3.2015 : Расширен ассортимент продукции.
7.2.2015 : На сайте добавлен новый раздел - "Фотогалерея". Данный раздел будет регулярно пополняться новыми фотографиями нашей продукции, а так же процессами её изготовления и отправки клиентам.
12.1.2015 : Всё оборудование, заказанное в Новогодние праздники, было отправлено сегодня транспортной компанией "Деловые линии". Мы вновь работаем в обычном режиме, ждём Ваших новых заказов. Спасибо!
31.12.2014 : Не упустите возможность приобрести коптильню к новому году со скидкой до 10% !!!
31.12.2014 : Весь наш коллектив сердечно поздравляет друзей, коллег, клиентов и партнеров с наступающим Новым 2015 годом!

Следите за обновлениями...