(843) 258-41-40
WhatsApp: +7 (960) 048-25-01

Рецепты для холодного копчения

Оставить заявку
С нашей коптильней Вы получаете возможность готовить вкуснейшие, ароматные деликатесы!
Крольчатина и птица
Посолочной смесью из расчета на 10 кг продукта, 700 г. соли, 15 г. сахара, 15 г. аскорбиновой кислоты, натирают и укладывают в ошпаренную ёмкость, можно добавить в каждый ряд молотый перец и лавровый лист, выдерживают 48 часов, заливают рассолом на 10 литров холодной, кипячёной воды 2 кг. соли, 50 грамм сахара, 30 грамм аскорбиновой кислоты и выдерживают ещё около 10 суток. Мясо промыть водой, просушивают до образования сухой корочки и коптят в коптильне от «zakoptim»8- 10 часов. После копчения дать продукту дозреть в проветриваемом месте в течении суток, двух.
Важно!
Разделанную на четыре части, тушку кролика или две части птицы, кладут между двумя досками и бьют тяжёлым молотком, чтобы сломать суставы. Это надо делать до засолки.
Горбуша, Кета и Семга
Потрошёную рыбу (20 кг.) весом 3-4 кг. солить в тузлуке 72 часа, предварительно сделать проколы (палочкой заточенной по форме карандаша ) на глубину 1-1,5 см. вдоль позвоночника со стороны брюшка. Развешиваем рыбу в шкаф вниз головой, брюшко раскрываем зубочистками, подвяливаем под вентилятором в течении трех часов, коптим холодным дымом 12 часов в коптильне от «zakoptim». Готовую рыбу можно подвялить в проветриваемом помещении на Ваш вкус. В пищу употреблять через пару суток после копчения.
Гусь вяленный
10 литров воды, 2.3 кг. соли для засолки (не йодированной), перец чёрный и белый горошком по 5 грамм, пару лавровых листьев. Воду вскипятить, засыпать соль, убрать пену, перец слегка раздавить ложкой в ложке и закинуть в воду вместе с лавровыми листьями, остудить и убрать в холодильник или прохладное место с температурой от 1- до 5 градусов. Если нет возможности использовать холодильник можно, предварительно заморозить воду в пластиковых бутылках и по мере таяния их менять.
Тушка гуся разрезается по грудной части, разворачивается, укладывается между двух досок и отбивается молотком или обухом топора, так чтобы все суставы были сломаны, после этого промывается и солится в тузлуке под лёгким грузом не дающим тушке всплывать в течении трёх недель. Затем тушку промыть, обвязать бечёвкой или натянуть на неё сетку, обернуть марлей и подвесить на неделю или две вялится в сухом проветриваемом месте. Коптить в течении 24 часов в коптильне от «zakoptim», после копчения вялить 2-3 суток и гусь готов.
г. Казань, ул. Беломорская, д.6
Телефон: +7 (843) 258-41-40
WhatsApp: +7 (960) 048-25-01
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Политика обработки персональных данных
Authorization